Майонез

Зима! Крестьянин торжествуя
На дровнях устремился в лес.
Его лошадка снег не чует.
Лошадка чует майонез!
               (Из рекламы)
Народ поверил и взбесился,
Кто с лыжами, а кто и без
Он  за лошадкой устремился
Искать халявный майонез.
Перекопали все сугробы,
Переломали все кусты
Но кроме банки «кетчуп Чили»
Так ничего и не нашли.
От огорчения ругаясь
Все поспешили в магазин,
Где майонезов всяких стая
Собралась за стеклом витрин.
Пиарный «соус»  заимели,
Пришли домой, и за обед.
Обычный вкус…            
Вдруг, поскучнели
И поспешили в туалет.
Нет, лучше нашенской сметаны
Среди продуктов не найти!
Её да к блинчикам у мамы!
Вам от стола не отойти.
Нас постоянно убеждают
Что - съесть, что - выпить, что – надеть.
Хотя прекрасно сами знают,
Что лишь забрасывают сеть.


Рецензии