Паук

В уголку паук проживал
Мух ел, любил хоккэй
Как включали хоккэй
Туда-сюда мотался паук

Паук болен за Овечкина
И по паучьи кричал
Овечкин, давай
Овечкин, фигачь, гол!

Никто не понимал его увлечения
Но мухи это просекли
И во время хоккэйного матча
Летали кругом и гадили

А однажды внизу
Поставили водки стакан
И подумал паук – а что это там белеет
Такое белое и неразумное

Спустился он вниз и припил
И было ему весело
И в паутине мотался он вязко
В конвульсиях разных, ершистых

Он кричал: эй, мухи, метнитесь
Принесите мне сигарету
И мухи в страхе мотались
Ожидая конэц ожиданья

Суровы силы бодунные
Усох паук и скукожился
Исдох серым мухам на радость
И висел еще месяц в углу

А потом убрали его
И забыли его навсегда
И некому было сказать
Слова назиданья потомкам


Рецензии