Желаю ветра парусам

На перекрёстке безымянном -
скрещенье быта и мечты -
в понятии любви туманном
мы повстречались, я и ты.


Из гула разговоров праздных
и откровений наугад
пунктиром стал из мнений разных
единый намечаться взгляд.


Недалеко было до звука,
что голосу судьбы сродни,
до осознанья: друг для друга
остаться мы обречены.


Но можно ли стереть с орбиты
почти что сбывшейся мечты
вопросы будничного быта,
что в самом деле не просты?


Судьбе-насмешнице покорно
вручаем грамоты теперь,
в прозрении нерукотворном
охотно открываем дверь.


И с мрачной жаждою покоя
стихию каждый выбрал сам.
Ушел я в горы, ты же - в море...
Желаю ветра парусам.


Рецензии