Поэт в алькове больше чем поэт

Вошёл к графине в будуар
я не сказал бы, что случайно.
Она снимала пеньюар
и покраснела чрезвычайно…

Зарделась словно маков цвет
и вскрикнула чуть приглушённо.
Я ей представился: "Поэт!"
И замолчал, заворожённый,

увидев царственную грудь
и прочее нагое тело,
глаза живые, словно ртуть…
Надменный голос: "Мирабелла!

Ты где, негодница!?" Но тишь
стояла в смежном коридоре.
И было слышно: где-то мышь
пищит визгливо в ля-миноре…

Rocktime (с)



Когда был на работе граф,
электрика графиня вызвала из жэка.
Явился молодой повеса Голиаф
и, выпятив губу, представился поэтом.

Упал с графини тут же пеньюар,
а рот раскрылся строго по фэн-шую.
Вошёл поэт-электрик в будуар
и... стал стихи читать напропалую.

Графиня юркнула под балдахин,
раскинув ноги строго по фэн-шую.
Но был поэт неумолим
и волю показал стальную.

Поэму о любви он дочитал
и лёг в изнеможеньи по фэн-шую,
чем окончательно графиню доконал,
её оставив радостям вручную.

Вернулся граф с работы. Зря
надеялся на свет в ночном окошке.
Свеча в алькове лишь, горя,
роняла капли на одёжки.

Что было дальше, не скажу я -
читайте полицейский протокол.
Сам виноват, какого... члена
так рано он домой пришёл!


Рецензии