Лень рисовать

Остался от красок лишь маленький штрих
Как будто в углу он картины притих
Как будто свернулся пушистым клубком
Бумагу как будто прикрыл он дымком

Пустынна столешница, кисти в стакане
Коала лениво лежит на диване
Жуёт эвкалипта листьев охапку
И ногу свою вынимает из тапка

Пятку почешет коала свою
Хлеба крупинку даст воробью
Знают коалы нехитрый секрет
Как блюдо вкусняшек съесть на обед

Как маслом намазать французский багет
И в вазу поставить красивый букет
Коала секрет никому не продаст
Лишь только принцессе любимой отдаст


Стихотворение написано вместе с подругой во время дружеского общения по Вайберу 07.05.2020. Затраты времени примерно один час. Название дано 08.09.2021. Подруга пожелала остаться incognita.))


Рецензии