Не здоровайтесь через порог

Не здоровайтесь через порог —
Говорят, что плохая примета.
Чёрных кошек разбуженный рок,
Вновь гуляет по улицам где-то.
Если месяц родился младой,
Позвените деньгами в кармане
И, быть может, набитой мошной,
Вас, на утро, богатство поманит.
Соль рассыпалась — бойтесь беды,
Бросьте сразу щепотку за спину,
А пустое ведро, без воды,
Вам болезнь и усталость подкинут.
Если вышли за двери, друзья,
Но обратно несут ваши ноги —
С полпути возвращаться нельзя,
Не спугните удачу в дороге.
Если жизнь — будто треснул бокал, —
Бейте чаще, на счастье, посуду.
Избегайте разбитых зеркал —
Даже трещины в зеркале к худу…
Наша жизнь, несомненно полна,
Предсказаний, примет, суеверий,
Нас бурлящая носит волна,
Над  разбуженной бездной сомнений.
Но я верю упавшей звезде,
Что желаньем промчится, лихая…
Доверяю ладони судьбе,
Даже если её и не знаю…

08.09.2021


Рецензии