Единственное горе

Уж, знаешь ли, не нам с тобой играть в манеры.
Когда-то, помнишь, разыграв огни в сердцах,
Нас радовали общие победы,
Мечты о тёплых ласковых руках.

Ещё часами на пролёт
Болтали в нарисованной беседке,
И верили: когда растает зимний лёд,
Мы будем обниматься на рассвете.

Явился тот рассвет, и день явился,
И ночью ждал безропотно тебя,
Но, видно, безнадёжно провинился,
Тем что горел, так искренне любя.

И был бы рад избавиться от боли,
Что душу растерзала на клочки,
Но ты… моё единственное горе,
То, что достойно сердца искренней тоски.


Рецензии
Горе- когда умирает сын, жена, муж... а все остальное- неприятность...

Лариса Геращенко   21.12.2021 23:52     Заявить о нарушении