Гостья Осень

За стеною дома ходит, бродит осень.
Вся озябла и промокла под дождём.
Пригласить её, хочу я в гостив восемь
 Скоротаем вечер  с нею мы вдвоём.

Тёплый плед накину Осени на плечи.
Чай душистый в самоваре вскипячу.
Я зажгу для гостьи в конделябрах свечи.
И малиновым вареньем угощу.

На столе лежит забытая тетрадка.
В нейписала я  об осени стихи.
Рядом статуетка, в вазочке помадка.
Заедаю ими я свои грехи.

Осень обогрелась и со мной простилась.
Проводила гостью и  легла в кровать.
Вот такая рифма мне во сне приснилась.
Запишу скорее я её в тетрадь

Не сравненна осень в золотом уборе,
Разноцветьем красок радует всем взгляд.
Хлопает в ладоши клён на косогоре.
Тоненькой рябинке за её наряд.

3 октября 2020 года..


Рецензии
Женя, рада, что у тебя получается!
Так держать.
С улыбкой.

Татьяна Гордон   12.09.2021 17:25     Заявить о нарушении