Лишь чемодан и билет

Да, мне не надо уже ничего,
Лишь чемодан на колесах без скрипа и кеды,
И электронный билет. Я с рассветом уеду,
Местное время забыв и пожив без него.

Я отлучусь, может к морю, где правит волна,
Может к столицам, где шум и пестреет веселье.
Мне бы уехать, не важно, на юг или даже на север,
Лишь бы в толпе я осталась одна.

Нужен билет в одиночество: время понять,
Кто и куда я, и выправить новенький паспорт.
Мне, не узнав это, дома остаться опасно,
Осень отравит и яд октября мне придется принять:

Лень и неверие скрутят, ударят в виски.
Лишь чемодан и билет, да накопленных денег -
И я помчусь в толчею незнакомых вселенных,
Где бы хотелось мне снова себя обрести.


Рецензии