***

Расти тоже значит прощаться. И расти нередко значит — покидать.
 
 Э. Ремарк

Друзья уезжают далеко и надолго,
Рвётся последняя нить общих дней.
Событий прожито для нас столько,
Но едут тандемом скорей и скорей.

Кто в другом городе видит спасение,
Кто за границей родину повстречал.
  Что для нас прошлое?
     Увядшее мгновение,
  А расставаться больно,
     Кто бы как не сиял.

Сумки собраны, стоим на перроне,
Последние рукопожатия и в путь.
   Тоска за прошлым,
      Которое любим вроде,
   Но и будущее внушает,
      Надежду чуть-чуть.

05.09.21


Рецензии