Сентябрь

Всё ж, сентябрь,цветная осень
Утром-мокрая трава
Небо,голубое в просинь,
Облака - едва, едва.

Ветра вздох, кроны деревьев
В такт качают головой
И сгибаясь, не приемлют
Расставание с листвой.

Там- рябина расплескалась,
Гроздья путаешь с листвой
Как оранжевая шалость
Хвастается пред тобой

Яблони, в саду забытом
Потихонечку грустят
Их плоды уже побиты
И разбросаны, лежат

Дождь, внезапный и холодный
Будто в цели капли бьют
И из тучи, принародно
Отправляется салют

Солнце, вновь облюбовало
Горизонт, как будто май
И дождю, как друг бывалый
Говорит : пока, прощай!

Только это ненадолго
Утром, мокрая трава
В сентябре всё очень строго
Всё-ж, осенние дела....


Рецензии