Строки беззащитные, оголённые

Беззащитные, оголённые…
      Откровением сотворенные…
  Чувства тайные – без прикрас,
Мысли смелые – без лукавств…
           Напоказ –
     На публичную казнь!  –
Голь  хохочет, скрежещет власть—
Рвать готова – открыла пасть...

…Где корысть Твоя?
                Что за сласть—
Быть мишенью для диких глаз?!
Знай, Поэт, ты один в пустыне.
Ты – не смеешь в толпе упасть.

Люд в субботу толпится в храм –
Отшепнуться попу:  грехам
он неделю назад поставил
вроде – крест, вроде – волю дал?

Покаянье – привычный штамп:
«я ничтожен, я слаб, я раб» -
Вот и всё! И душе – услада,
И чертям – никаких преград!

Царский Шут и  Целитель Душ,
Дум Властитель, Философ зыбкий –
Ты лишил себя прав ошибки!
Гнев толпы и победный туш –
всё одно для тебя.   
                Ты – Сам…

без посредников… к Небесам.


Рецензии