Избранные

Осёл по кличке, Резвый Брэнд,
Одел на голову корону,
Решив ,что в ней лежит секрет,
Восхода к собственному  трону!

Ослиный друг, Козёл Сартан,
Придумал странный свод законов,
И по приказу, свод сей дан
На разглашение, Вороне!

В лесном правительстве фортовом,
Отделы  Жалоб и Обид,
Возглавил интриган знакомый,
Своим коварством, Волк- Бандит.

А Лис, известный вор  законный,
По кличке, шустрый  Сукерман,
Прибрал финансы, миллионы
Текут ручьём в его карман!

Левша, отчаянный Стервец,
Войти в правительство, был рад,
Чтоб уничтожить наконец,
Зверей и маленьких зверят!

Лес наполняют вой и стоны,
Не унимается зверьё,
К чему нелепые законы,
Те ,что состряпало жульё!

И слышен гул под небесами-
О, звери, кто всему виной?
Не вы ли совершили сами,
Ошибку ,ставшей  роковой?

А Рябчики,не уставая,
И от зари и до зари
Приветы Бренду посылают,
За его щедрые дары!

Жаль, левоправое крыло,
Решило править  заодно,
Опасность, что взрастит  оно,
В лесу фекальное зерно!

Дружище, избирая власть,
Задумайся, чтоб не пропасть!

        Давид Братславер


Рецензии
Секрет в короне, это точно!
Она внедрилась в мире прочно!
Так и живём среди интриганов воров и бандитов плюс корона- вирус. Грустно...

Но басня на злобу дня, вполне жизнеспособная!
Ещё раз поздравляю с Новым годом!
Удачи тебе и здоровья!

Ида Вагнер   09.09.2021 00:22     Заявить о нарушении
За пожелание удачи,
Благославеньем даю сдачи:
Здоровья,радости сполна
И лучшая гмар хатима!
Обнимаю,Давид

Давид Братславер   10.09.2021 23:47   Заявить о нарушении