***

Снегурочка.

Заиндевела в страшном лесу.
Ночью завяли цветы.
Холодно. Дланью закрыла лицо.
Кожа белей бересты.
Дед-старый леший, кривая клюка.
Лик иссушенный постом,
Ищет тебя со свечой в ночи
Шамкая старческим ртом.
Ели чернеют покрытые льдом,
Месяц молитву твердит,
А за заснеженным старым крестом
Черт полунощный сидит.
Медленно зелье творя на огне,
Рылом на кроны скуля,
Преданный раб каждый век, каждый миг
Оберегает тебя.


Рецензии