Не всё уже, конечно, позади

Не всё уже, конечно, позади
в ещё завидной перспективе взгляда,
но вот с толпой в себе не по пути:
всё ничего и большего не надо!

Стихийный бред. Никто не виноват.
Где ни война, там буйствует природа,
от смерти не спасают красота,
полёт мечты и музыка свободы.

Открытый взору неба океан
невероятным невместимым вдохом:
бессмертие доверено словам,
поскольку Слово прежде было Богом!

Да, недра, тайны, дух, менталитет.
Да, против слова торжество тротила:   
самоуничтожающий момент
уже давно грядёт неотвратимо.
         ______________

«Горгонь Медузой», достославный ад!
Природу безразличных отражений,
что в щит Тезея буду наблюдать,    
не канув камнем жизнеощущений!

В груди открыт неслыханный орган
с немыслимым сосудосообщеньем
всевластных звуков – тот же океан
живого бесконечного движенья!

Так можно во весь голос… замолчать,
и лишь звучать округло растяжимо
непостижимо, словно отвечать
обрывом стороны недостижимой!


Рецензии