Мост через Тьму

Всем тем кто идет сквозь Тьму....

По мотивам дилогии "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" Лукьяненко. С.В

Мост через тьму.
Мне часто очень часто снится странный сон
Я в нем один стою на тонкой хрупкой нити
И в сумраке тумана скрывшем горизонт
Лишь две стены и отражений возникают блики
Одна из гнева пламени коснись и прах падет, развеет все, что в сердце было
И ничего обратно не вернешь, лишь пеплом став душа навек остыла
Вторая синий лед из тысячи сомнений, изрезав в кровь ладони в темноте
Ты навсегда застынешь в отражении, став изваянием позабудешь о мечте
Что выбрать мне? Я вновь застыл у края. К чему начертан путь сквозь темноту?
Что ждет в конце? Ведь каждый раз, неверно выбирая, я умираю и во сне кричу.
Но всё-таки иду! Сквозь тьму навстречу роли, что уготована, наверное, судьбой
Забыв сомненья, сжав кулаки от боли дорогой этой страшной неземной….

08.09.21 Москва.


Рецензии