Поехали в сентябрь

Мы поедем в сентябрь;
Я не знаю, что там найдём -
И найдём ли что-то...

Кроме наших душ,
Кроме наших рук,
Кроме наших тел...

И себя.

Мы можем найти себя.

А зачем ещё едут люди
В ночь беззвездного сентября?..

Мои стихи и м о я гитара,
Девочка!
Наконец,
Ты стала не-много-и-не-мало;
Сила плещется из серебряного стакана
В золото сентября.

Будто я прожила, дожила и прожевала,
Будто сбросила кожу, которая мне мешала,
Не нужна ни ваша хула, ни любовь, ни слава -
В сентябре-теплоте я так долго себя искала,
И найдя... посижу в тени.

Ни одной фотографии,
А в голове- архивы,
Не считаю твои улыбки,
Но считаю свои мотивы,
И так болят щеки, и, правда, очень красиво,
И п р а в д а очень красива.
В сентябре беззвездное-звездное небо мило,
Даже если... всего на один день.

02.09.21


Рецензии