Вышел Сеятель сеять!

ВЫШЕЛ СЕЯТЕЛЬ СЕЯТЬ! (Детский стих к Жатве)
Зёрна пшеницы Сеятель сеял!
Много тогда при дороге легло!
Птицы небесные сразу заметив,
Быстро склевали такое зерно!

Часть из них в почву другую упало,
Среди камней было мало земли!
И, к сожаленью , увы, не успели
В почве такой укрепиться они!

Солнце, взошед, иссушило их сразу!
Не было корня у них, значит - сил,
Чтобы росточек такой очень слабый
Дальше бы рос, укреплялся и  жил!

Были на поле таком даже тернии,
Все заглушили они семена!
Так что возможность подняться и вырасти
Им из-за терний была не дана!

Тут удручиться уже даже можно,
Был ли напрасен весь сделанный труд,
Если все те семена, что упали
Больше, увы, никогда не взойдут?

Рад был увидеть наш Сеятель Чудо,
Как с плодородной и чистой земли,
Видом прекрасным таким и красивым,
Вдруг, семена той пшеницы взошли!

Как же над ними Он очень старался,
Их от палящего солнца хранил!
Чтобы и ветер своей мощной силой
Их молодые ростки не сломил!

И под такою прекрасной заботой
Заколосилося поле Его!
Счастлив Он был, что из семечек этих
Выросло полное в стеблях зерно!

Притча такая полезному учит:
Сеятель - есть наш Господь и Христос!
Он семена Своей истины людям
Здесь на земле для спасения нес!

Кто-то Его услыхал, но не принял,
Дьявол слова эти с сердца забрал!
Кто-то чрез трудности жизни отрекся,
Тем семенам прорасти он не дал!


Ну а кого-то своей суетою
Жизнь закрутила в такую струю,
Что безразлично совсем уже стало,
Что предлагалося Богом ему!

Есть и такие, кто истину принял!
Но, к сожалению, мало таких!
В сердце кого Свет от Божьего слова
В душу их глубже и крепче проник!

Нам предлагается выбор всем сделать,
Чтоб семенам Божьей истины внять!
Чтобы чрез Божьего Духа Святого
Мог нас Господь для небес возрождать!

Чтобы плоды принесли во стократно,
Сеяли сами потом бы зерно!
Чтобы на добрую почву такую
Здесь попадало бы тоже оно!
________________________
8.09.21  (И.Загуменнова)


Рецензии