Про доверие и преданность

Научи меня, как душу закрывать
На всевозможные задвижки и засовы?
Научи, как в сердце не впускать
Людей случайных, непроверенных и новых?

Научи, как жить с предательством,
Как защититься от ножа, удара в спину?
От нежелательных стечений обстоятельств,
И от людей, которые легко тебя покинут?

Как с этим жить,  не допуская негатива,
Смятения , боли,  горечи ,  обиды?
Не разучиться доверять судьбе наивно?
Не разучиться чувствовать флюиды?

Как выжить, выстоять и не заплакать?
Не разучиться верить и любить?
Я стала в жизни больше доверять собакам,
Их преданность ни с чем нельзя сравнить.


Рецензии