Если осень пришла

Если осень пришла, это значит, так надо.
Значит время настало плоды собирать.
Просто осень – за лето награда,
И наука, как нужно себя понимать.
С лёгкой грустью смотрю на дождливое небо,
И летящий с курлыканьем клин журавлей.
Улетают они в дальний край, где я не был,
Где, наверное, жить веселей…

Это осень пришла, примеряя наряды
В ярко-жёлтых, лиловых и красных цветах.
И, быть может, удача совсем уже рядом,
А не где-то в неведомых дальних краях.
Я на небо смотрю, и на миг замираю,
Наша жизнь, словно клин журавлей…
Это словно полёт к недоступному раю,
Вместе с глупой мечтой, вслед за ней…

Снова осень пришла, и зима уже рядом.
Но тепло твоих рук так же греет меня.
Ты со мной, дорогая, так надо!
И не стоит себе самому изменять.
Плачет дождь за окном, но любовь состоялась,
И она оказалась гораздо сильней.
Стоит жить и любить, если нежность осталась,
А печаль пусть летит, словно клин журавлей.
08.09.2021


Рецензии