Снова осень раскинется сеткой тугих морщин

Снова осень раскинется сеткой тугих морщин,
Окна будут заплаканы, будем крутить педали
Двухколесного друга. А после с тобой начнём
Очень громко смеяться над тем, что мы своровали

У кого-то в саду пару яблок, цветастый плед,
Чашка чая дымится, затем обжигает горло.
Нынче нам исполняется мало ли/много лет?
Нам от холода по утру всё дыхание сперло.

Листья жёлтые будут кружить, устилать асфальт,
Дворник утром сметет их к забору в большую кучу,
Не закрыт самый главный и очень большой гештальт,
Давай выпьем вина по этому случаю.

Город полон такси, и спящих в такси людей
По утру. Нам ударит в ноздри хмельное кофе,
Не заправлена в доме будет весь день постель,
Ну и пофиг.

Тёплый свитер ласкает кожу, а после ты
Его снимешь с меня, порывисто-осторожно,
В вазе вянут подсолнухи, радужные цветы,
Ну а мы расцветаем, и это слегка тревожно.


Рецензии