тридцать второе августа

Двор промокший совсем озяб,
птахи стихли, смирили прыть.
Календарь говорит: «Сентябрь…»
Отвечаю: «Не может быть!
Ведь недавно была весна…
Летний зной нас не сжёг едва…»

Но экран моего окна
подтверждает его слова.
Вместо солнца – седая рябь,
полумрак, моросящий дождь.
Да, приходит вот так сентябрь,
даже если его не ждешь…

Лезу в шкаф за своим плащом.
В дефиците теперь тепло.
Было лето вчера ещё,
а сегодня оно ушло…

Но средь туч из последних сил
пробивается синева.
Видно, август себе купил
дату с номером тридцать два.
Август-сан, день ещё живи!
День особенный, золотой.
Улыбнусь и пойду ловить
блики лета к себе в ладонь.

32.08.21:)

*рисунок автора


Рецензии
Заметки из жизни. Что делать?..
Ещё один "ПЛЮС"!

Василий Борисов 77   14.11.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.