Ах если бы...

Ах если бы молитвы так читать,
Как от сердца порой мы проклинаем...
Что творим, не ведаем, не знаем...
Ложь одну способны величать!..

Мы себе, не принадлежим...
Нам жизнь в кредит, в долг каждому дана...
Мы подневольные собственных машин...
И дальше носа не видим ни рожна!..

Мы не хозяева своей судьбы увы...
Но с нею можно вполне договориться...
Смириться с ней, как в церкви говориться...
Мы люди к сожалению, не львы!..

Мы люди просто жалкие людишки...
Но если с Богом, то сворачиваем горы...
Летаем, плаваем, возводим, пишем книжки...
Изначально век уже который!...

Всё нам под силу, всё нам по плечу,
Да только, не добру мы служим...
Лишь единицы дадут врагам свой ужин...
Лишь единицы за них зажгут свечу!..

Ах если бы молитвы так читать,
Как от сердца порой мы проклинаем...
Мы научились бы друг-друга почитать...
Ну а пока не ведаем, не знаем!..


Рецензии