Устал я от тоски и от стихов

Устал я от тоски и от стихов,
От ожидания того, что - нет, не сбудется.
Уж лучше бы устал я от грехов
Таких, что никогда не позабудутся.

Уж лучше бы рвануть на северА,
Или в тайгу, где небо сшито елями,
И там орать с друзьями до утра
Те песни, что по молодости пели мы.

Уехать к морю, с женщиной, вдвоём,
Там снять коттедж, наполненный свободою,
И шторою закрыть окна проём...
И презирать прогнозы все с погодою.

Разжечь камин, вдыхая влажный дым...
"Остановись... Ты так красива! Сфотаю!"
И ощутить себя, как прежде, молодым...
СМАРТФОН. "На месте. Да. Да, я работаю".

01.10.2021


Рецензии