***

Не живу, не гадаю по рунам,

И бежать от себя не с руки.

Перемены не трогают струны,

И за бледной палитрой ни зги.

Угодила душа в мышеловку,

И за матовым скрылась стеклом.

Про такое писать – то неловко,

Спит она летаргическим сном.

Эта хлябь ни на что не похожа,

На свободе “мотаю” свой срок,

Отчего же под ложечкой всё же

Защемило и торкнулось в бок?

Но нежданно незваное это,

Навернувшись на веках едва,

Заблестело и кануло в Лету,

Как в безмолвье уходят слова.

Это тень на плечо мне упала,

(Только вдруг, задрожали леса

Под ногами какую - то малость),

Обернулась в дверях и ушла,

Только память в проёме осталась,

И разверстыми небеса.


Рецензии