Написать мне не о чем

Перед монитором спину сгорбив,
Думаю - навек остался б неучем.
Знание всегда - причина скорби.
Скорбно знать, что написать мне не о чем.

Петь бы птицей: для какой-то цели
В сотый раз в неведенье на бис она,
Не страшась, не зная, что доселе
Всё уже великими написано.

Жизнь бы пел заливисто и пьяно,
Без нужды быть чистеньким и бритеньким,
Не боясь раскрытия «баяна»,
Для себя, а не для чьей-то критики.

Пел в любви б, и провинившись жутко
Я бы пел, не sorry и mersi жевал.
Да и яйца, дело-то не шутка,
Не у монитора бы высиживал…

2009


Рецензии
Да уж... беда. Ну просто вот ограблен в самом начале!

Леотим   27.12.2021 04:36     Заявить о нарушении