История одной стрельбы

Предвкушая лёгкий успех, мужик и не подозревал, что стрелять ему больше не придётся ни в тире, ни вообще когда-либо где-нибудь в жизни.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Решил охмурить я одну чаровницу! -
Вздохнул Парабеллум Наганович Штык. -
Пахала в буфете она продавщицей,
Где я отирался, как трепетный бык!

Мы с ней говорили о многом, но редко!
Хотелось бы чаще, пускай ни о чём!
Я прыгал вокруг шаловливой креветкой,
Безмерно зазнобой своей увлечён!

И вот предложил в новый тир прогуляться,
Намерен сразить Гильзу меткой стрельбой!
Готов был вслепую легко отстреляться,
Ведь знал свой талант и гордился собой!

Уже предвкушал, что она впечатлится
И будет с восторгом задорно мурчать!
Уже предвкушал, что она покорится
И будет меня в синей шторе встречать!

Но в тире она искривилась сначала,
Точь-в-точь, два лимона жуя и жуя,
А после, ревя и рыча, закричала,
Вдовесок шипя, как брандспойта струя:

' Да здесь же мишенями всяки зверушки
И, в частности, наши собратья коты!
И разницы нет, что они все игрушки -
Такая забава черней черноты!

Такая забава сродни преступленью!
Сограждане, всё это надо пресечь!
Какие у нас впереди поколенья,
Коль мы котофеев не сможем сберечь?!

Пойдут за игрушками звери живые
И будет тогда поужасней расклад!
Волнуюсь-то я за котов не впервые,
Но здесь-то я разволновалась стократ! '

Слетелся народ, потрясая дрекольем,
И тир в пять минут исступлённо разнёс!
Игрушки взяла на постой баба Полли,
Проникшись за миг до младенческих слёз!

Хозяин утёк, сам себя оскорбляя,
А я от ворот получил поворот!
Теперь никогда ни в кого не стреляю
И книгу читаю 'Любовь - это кот!' "


Рецензии