Пустота

Иду я по снежной равнине,
По белой холодной пустыне.
Кругом сплошные снега.
Как сильно болит голова!
Терплю, продолжая идти,
Боюсь, только мне не дойти.
Не выдержать снежный буран,
Как жаль, пропадает пацан!

Борюсь, продолжая идти,
Кругом не видно не зги.
Лишь ветер колючий в лицо,
Но мне на него все равно.
Валяюсь, встаю и опять
Иду, продолжая искать.
Но вновь на пути пустота
Мешает найти мне тебя.

Кругом темнота, полумрак,
И мне не дойти никак.
Валяюсь и снова встаю,
По белому снегу иду.
Так сильно болит голова!
Но надо найти мне тебя.
Найти, нежно-нежно обнять,
В уста тебя поцеловать.

Что же там? Не вижу я – пустота!
Что теперь внутри меня – пустота!
 Посмотрю за горизонт – пустота!
Я один среди зимы без тебя!
В. Дождь
1993 – 28.05.2006гг.
«КРАСНЫЙ ЛИСТОЧЕК»


Рецензии