Фундук

Если имел бы фундук,
Спрятал надолго в сундук,
я этот дивный росток,
Радость пуская в свисток!

В звуке фундук сохраня,
Прочь всех голодных гоня,
Я бы плодов ожидал,
А ожидая, всем врал,
с короба три (или пять?),
Врал бы по ветру и вспять,
Врал бы друзьям и врагам,
по голове и ногам...

Все ради тьмы фундука,
Чтоб не коснулась рука,
места где плод прорастет,
Тот, что Надежду несет!

О,Фундучище, расти!
Мне ли подьезды мести,
В час, когда зрелый орех,
Сменит скорлуп на доспех!


Рецензии