Поставьте памятник деревне

   *     *     *
Поставьте памятник деревне
Среди несеянных полей
Поросших пораслью деревьев
Средь всеми брошенных земель
Поставьте памятник деревне
Среди некошенных лугов
На том пригорке у березки
Где собиралась молодежь
Где смех девичий звонко лился
Играла до утра гармонь
Поставьте памятник деревне
Там где шумел кудрявый клен
Там где когда то в детстве нашем
Под бугорком ручей звенел
Над лугом бабочки порхали
В орешнеке пел соловей
И рано утром просыпаясь
Играли солнышка лучи
Они в ручей смеясь ныряли
И мыли руки в нем свои
Умывшись утренней росою
Вставало солнце по утру
Былинка на ветру качалась
Роняя капельку-росу
Поставьте памятник деревне
Средь русских сказочных равнин
Давно нехоженных трапинок
Тех что травою поросли
Где за околицей когда-то
Стада огромные паслись
Поставьте памятник деревне
На земляничных пустырях
Там где прозрачен воздух чистый
Ложится озимь на поля
Где начинается Россия
И где кончается она
Поставьте памятник деревне
Где бьют холодные ключи
Где осень вальс листвой кружила
И в клин сбивались журавли
Зима порошею кружила
Где были счастливы так мы
Поставьте памятник деревне
Где колокольный звон звенел
Где колыбельную нам пели
Среди берёз и тополей
Поставьте памятник деревне
На месте брошенном людьми
Там где никто уже не ходит
Там где погосты лишь одни
Среди крапивы и полыни
Едва заметные кресты
Поставьте памятник деревне
Той что на карте не найти
Поставьте памятник деревне
На перекрёстках всех дорог
Чтоб мы деревню не забыли
Чтобы мы помнили о ней


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   25.09.2022 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
С благодарностью

Бреусова Люся   26.09.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.