Она ждала

Она ждала. Ждала истово,
не выдавая боль свою.
Ласкала снова, снова, снова
любовь, разлуку, боль твою.
Ни словом, жестом или взглядом,
хоть сердце рвётся и кроит…
Любимый мой, ещё ты рядом,
но за тобой весь мир следит.
Слова молитвы отзвенели
и слов прощальных перезвон.
Ждала. Родные еле-еле
последний отдали поклон.
Гроб опустили. Закопали.
Установили крест резной.
И наконец-то пусто стало.
Остался он, её родной.
Кому расскажешь то, что было,
любовь кто сможет оценить.
Осталась лишь одна могила,
в которой он, родной, лежит.
Прости, любовь – не долюбила.
Прости, любимый, не спасла.
сдержать едва хватило силы,
теперь по-бабьи. Вся в слезах.


Рецензии