Отрада

Льют березы
Тихой грусти  слезы –
Опадает желтая листва,
Ждут они грядущие морозы,
Жду и я  заветные слова.

Лег ковер
В подножье рощи  стройной
От познавших многое  берез,
Так и  я –  бродяга малахольный
В жизни прошлой много перенес.

И осталась мне
Одна услада
Вспоминать, как были мы вдвоем,
Пели песни: где живет  отрада,
Где высокий терем –  отчий дом.

Кружат вихри
Золотые листья
По над лесом, полем и рекой…
Не нужны мне  в жизни  злые мысли –
Пусть их ветер унесет долой.


 8  сентября  2021


Рецензии