Предвыборный марафон

Скоро выборы в ГосДуму,
Власть опять идёт в народ,
За своих, она радеет,
И деньжонок выдаёт.

В разговорах, обещанья...
Но нужны, дела, дела!
Чтоб Российскому народу,
Жизнь хорошая была!

Власть боится всё исправить,
Бережёт она, себя,
С прогрессивным-то налогом,
Ну никак, никак нельзя!

Но, годков, прибавить можно,
Чтоб на пенсию, поздней,
Выходил народ в России,
И с Европой, был ровней.

А с зарплатой, как равняться?
Депутатам, да, легко!
А для многих-то, в народе,
Эти цифры - далеко...

Но, в войне, мы победили!
А живётся лучше - им!
Да, Победа, это с нами!
И по жизни, свято чтим!

И десятки лет минули...
В девяностых, кто, не мы?
Весь Союз свой, "разбомбили",
Но ведь, не было войны!

Суд, увы, не состоялся,
И виновных, "не найти",
О, Великая Россия!
Ты, народ-то свой, прости...

Как живём, вопросов много,
Коль по честному смотреть,
И в делах, конечно надо,
Разум свой, во всём, иметь!

Если власть, народ не слышит,
Как на кухне, все ворчат,
Через годы, ох, Россия,
Кем ты будешь, для внучат?
       ------------
PS...Эх, пустая писанина!
     Никто не видит, ни читает,
     Что ждёт тебя, моя Россия?
     Какой провидец, это знает?

      7. 09. 2021


Рецензии