Шахматное

Вода крупит мельчайшей пылью,
Под фонарями кажется, что снег...
Едва е-два опомнилась, а конь ещё всё в мыле,
Как е-четыре времени зовёт на ход и бег...
А дождь крупит, ведь он крупье, и клетки
Из тонких стен, где каждый выход - шах,
Цепляет на одежду кирпичей пайетки,
Блестящие в смеженье тронов или плах...
Что выпадет - удаче карты в руки,
А нам, прямоходящим, жизни отдавать
За сладкой музыки разлёт и звуки,
За мост, за мат, заметь, за мать...
И это сладко, это так блаженно,
Не зря иметь фонарный столб несломленной спины...
Дождь украшает слёз свечением стены,
В которых ходим мы...


Рецензии