В разломах Времени танцуют танго стрелки...

В  разломах  Времени  танцуют  танго  стрелки,
Покой  им  снится  в  самых  тяжких,   горьких  снах,
Воспоминания  -  свихнувшиеся  белки,
Метут  хвостами  с  циферблатов  пыль  и  прах!

Когда-то  "до",   ну  а  теперь  все  только  "после"...
И  кто  судья  тем  не  случившимся  делам?
Кто  резал  ленточки,   в  толпу  бросая  тосты?
Кто  возместит  ущерб  поверившим  в  слова?

Песок  сглотнул  слюну,   предчувствуя  измену
Стеклянных  колб,   разбитых  вдребезги  о  мыс...
Часы  везде  претерпевают  перемену,
А  констатация  -  не  блажь  и  не  каприз!

Сорвались  маятники  смертниками  в  пропасть:
Закончен  бой  всея  курантов  и  часов,
Живых  кукушек  жадно  режет  в  стружку  лопасть,
От  них  детишки  "открестились"  за  засов!

В  разломах  Времени  нон-стоп  и  груды  лома,
Что  не  востребован  в  ломбардах  за  рубли...
И  только  лава  из  кипящего  излома
Не  все  прощающей  измученной  Земли!




        08.09.2021г.


Рецензии
Мало таких красивых стихов!)

Илья Сокол 77   09.09.2021 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Демирина   09.09.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.