Пятая весна На день рожденья сыну

Словно вспомнила зима, что кончается,
И что трон её вот-вот закачается.
Это ж надо было так вот отчаяться!
Заметает снегом как в январе.

Дуют с севера ветра, напрягаются,
Выгнать солнышко на юг всё стараются.
Но никто уже зимы не пугается,
Ведь хозяйничает март на дворе.

Скоро, скоро зазвенят реки чистые,
Скоро птицы запоют голосистые,
И леса зазеленеют тенистые,
Журавли летят, победу трубя.

Будут бабочки летать разноцветные,
Лягут росы на листву самоцветные,
И исполнятся мечты все заветные,
И обнимет лето нежно тебя.

2007


Рецензии