Мне музыку играл сентябрь

Играет музыку сентябрь,
Златыми нотами оркестра,
Его мерцающая рябь
Кружит в мажоре с лёгкой песнью.

И пьеса пишется в садах,
Где тонешь в яблоневых звонах,
И хороводишься в цветах,
Пьёшь радость спелого бутона.

Цветочный рай, садовый хруст -
Бодрящих тембров переборы,
Здесь бархатных настоек вкус…
И пьеса пишется в мажоре.

В симфонии осенний лес,
Сонеты странствуют в осинах,
Багряных платьиц тонкий срез,
Пестреет в звуках клавесина.

Но, стих мажор в тиши елей,
Не разбудить, стараясь ноты,
Здесь в первозданности своей,
Гриб белый – царь, в красе мелодий.

Рапсодий перелив манит
Маслят семейство озорное,
Блестящий шелковистый вид –
Их место в соснах вековое!

Сопрано золотых берёз,
Игривых звуков камертоны,
А подберёзовик – герой,
Трезвонит важным баритоном.

Романс запел летящий дождь,
На миг минор в созвучных нотах,
Но, в небе радуги костёр,
И краски радужного фото.

Мне музыку сентябрь играл,
В сонате вольной красок звуки,
Изысканный аристократ,
Иду с тобой, подай мне руки.
06.09.2021.

фото из личного архива


Рецензии
Благодарю, Вас, ВЕРА! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   11.09.2021 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.