Эоловой арфы воздушный аккорд Цикл Менуэты, III

Изящным позам

                Шуршит от шёлку менуэт...
                Мелким шагом... — за'мер.

Я заходер сегодня к грободелу,
Просил, чтоб приодел его чуток;
Когда я уходер, сказал несмело,
Надо бы туда... надеть — чудак!

С двух сторон — по полке: славно вышло!
Плыву с родными книгами туда...
Там никто не скажет, здесь ты пришлый,
Не нашего сукна и япанча!

Япанчами топкие болота
Мо'стила и мо'стит ныне Русь...
Медленно святую позолоту
Армяка и гречника спущу...

Берестянки — перед вами на лафете
Повезёт повозка... в дальний дом.
Я к вам заходер и в менуэте
Кланялся, а реверансом — том.


Рецензии