Разбит души моей корабль

  "Буря мя злых обдержит, благоутробне Господи:
но яко Петру и мне руку простри."

Великий Канон Андрея Критского   


      + + +
Разбит души моей корабль
о камень гордости и лжи,
и я, цепляясь за обломки,
кричу:"Спаситель, помоги!"
Меня захлёстывают страсти
и тянут медленно ко дну,
но Ты, Владыко, дай мне руку,
как утопавшему Петру.
И запретив ветрам и водам,
стихию злую укроти...
Собрав души моей обломки,
на путь спасенья приведи.


Рецензии