По мотивам и на мотив песни Не гляди назад...

Может, я не очень умён,
Оттого тебя не зову...
Сколько в прошлом лиц и имён,
Я же всё тобою живу...
      Трудно ль было чашу нести,
      Но не пить, а лишь пригубить?
      Как бы это произнести...
      В общем... Зашибись.

Память - как домашний цветок:
Не польёшь - не сможет расти.
Срежешь неугодный росток -
Будет как ты хочешь цвести.
      Ты меня забудь, я пойму.
      Только снова не ошибись.
      Мне ж не плохо и одному.
      Просто.. Зашибись.

Разве что мешает уснуть,
Провалиться в анабиоз,
Невозможность снова вдохнуть
Запах этих тёмных волос.
      Я как будто крыльев лишён,
      Сам себе внушаю - "Крепись!..."
      В остальном же всё хорошо.
      Просто... Зашибись.

Вечер смотрит чёрным котом
С жёлтыми глазами в окно.
Значит, ни теперь, ни потом
Быть нам вместе не суждено.
      Ты не сможешь жить не любя.
      Значит, всё забудь и влюбись.
      Мне ж не плохо и без тебя...
      Просто... Зашибись.

Лишь не говори никому
Где хранишь от сердца ключи.
Пусть известно мне одному.
Я молчу, ты тоже молчи!
      Нарисуй цветы на окне,
      В зеркало себе улыбнись.
      И тогда тебе, как и мне,
      Станет... Зашибись.

***
Ты сказала мне: "Не судьба!"
Значит, есть кого обвинить.
Тяжела с судьбою борьба,
Вот и оборвалася нить.
      Но в неравной битве с судьбой
      Не поранься, не оступись!
      Нам тогда обоим с тобой
      Будет... Зашибись.


Рецензии