Скажи Европа как живёшь?

Скажи Европа как живёшь?
Я никогда в Европе не был.
А здесь у нас , сегодня
дождь.
И солнца нет уже неделю.

У нас сейчас идут дожди.
 Сезон дождей.
Так  надоел он.
Дожди занудно моросят.
Хотя тебе какое дело.

В душе так сумрачно сейчас .
А мысли словно листья .
И гонит ветер их от нас .
Как жаль .
Ты далеко  и  близко.
 
Осенний дождь .
И в  этот вечер.
Нас разделяет океан.
Воспоминания былые.
Ползут как утренний туман.

Тоска внутри. И сигарета.
Бокал вина в моей руке.
И тёплый плед.
Промчалось лето .
И остывает его след.

Закат и солнце  тонут в море.
Дорога лунная .
По ней .
Уводит  нас в свои просторы.
Клин улетевших журавлей.

Мечта размыта по стеклу.
Стекает каплями как слёзы.
Листвой усыпано в саду.
И пожелтели все берёзы.

Скажи Европа как живёшь?
Я никогда в Европе не был.
У нас сегодня снова дождь.
И мною куплены билеты.


Рецензии