Вдохновение

Был август. Ночь. Цикад бессонных пенье.
Рука послушна. Голова мудра.
И в этот миг приходит вдохновенье,
И я готов писать хоть до утра.

И я пишу размером предосенним,
А в строчках пробегает сердца ток.
Луна, соавтор моего творенья,
Зальет сусальным золотом листок.

Ямб пробежит по строфам, юркий спринтер,
Придав стиху гармонию и ритм.
Рассвет. Пора. Стремглав включаю принтер
И смело нажимаю кнопку «print».

И улыбнется мне стихотворенье,
И заискрится радостно рассвет.
И мысль придет, пусть даже на мгновенье:
А может, я действительно поэт?


Рецензии
Старик, ты гений как говорили шестидесятники, страшась комсомольцев ,Улиссов, умненьких ботов и это все о нем 70-х

Сергей Лубинец   12.12.2021 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.