Оглядываясь на Александра Сергеевича..

***от автора:Не всё делами связано!
***рифменные значения:
Стихи и проза! Странный выбор..
Служить на поприще горазд,однак в затылок Муза дышит
рифмуясь наугад.
Здесь сень дубрав и духом полный мир невидимо течёт;
Открыта дань невиданной свободы,письму негаданный почёт.
***
Муза грешно распинаясь в крайней степени любви (зачем?)
свои роняет идеалы,спешит увеселить.
Сучит красивыми ногами,оголяет торс;
Влечёт затейливо глазами изведать сладостный пирог..
Мыслью дивной причитает,такого скажет,что едва..
Терплю святыми именами её значение наград.
***
Здесь лучше проза! Бег умерен,рассказ умышленно влечёт;
Сюжет красив..(не безнадежен!) к похмельной тяжести имён.
Меркнут дивные дубравы,ивы плачут у пруда;
Шагнули в крайность идеалы, соблазном щерится строка.
***
Однак,затейливая Муза,
упрямству вымостив поклон,зовёт-зовёт за грань искуса.
Моргнёт и сразу за полог!
***
Оставив почести и званья,оставив пыл священной лиры;
Иду,спешу познать лобзанья у сей прелестнейшей Земфиры!
И познаю чего не знал в мире тонких ощущений
Коих правит идеал неких плотских отношений.
***
И предстают любовно связи..
И не полог-корабль течёт по грани волн вздымая парус
на брег бездомный и пустой.
А Муза дивная влечёт меняя позы и лобзанья;
Меняя действенный исход от страстных губ до покаяний..
***
Везде рдяная на утеху!
И я молюсь остаться жив.
Любовь святая на потеху-горька значением чернил.
Осмысление любви в лиру должно проникает;
Бегут апострофы мои,рядятся строчки идеалом.
А проза просится в замки!
***
И вновь пред выбором стою:-Стихи иль проза?
А Муза пьяная на ложе сучит ногами наяву..
***
-Скажи поэт,зачем на диво,Музу тайную обрёл?
-Она чрезмерно похотлива,того не выставишь в укор.
***
Спешат рифмуясь мысли в лёжку,лира росчерком пера;
В ожидании за прозой просто значение лекал.
***(утр.заметки,дача 07-08.08.21г.)
 


Рецензии