А жизнь бежит, рекой течёт

Лежу, тружусь, опять лечусь …
Где ложь, где правда – не пойму,
В кого же верить и чему?
В висках стучит, душа болит...
 
А сердце? Нет, ... - оно молчит...
Молчит, идёт, … опять клянясь,
Из жизни, будто уходя, …
Устало, замерло, … и ждёт...

А жизнь бежит, рекой течёт,
Всё меньше оставляя мне
Надежд о будущей Весне,
О счастье, дышащем теплом,
Любовью, светом и добром.

О, Боже! – что же ты творишь: -
Создал желанных и мочишь?
А может ждёшь ещё вопросов,
Улучшить как твою породу?

Ответа нет, - но, помолюсь,
И всём красотам удивлюсь,
Я вознесу хвалу Тебе,
Что я родилась на Земле!

Сергей Атмож,
Бархатный сезон, 2021


Рецензии