Как хорошо

КАК ХОРОШО…

Как хорошо, что встретились мой друг,
Тебя Война состарила -  Однако!
Почти седой, не покладая рук,
Твой бензовоз, вёз топливо для танка.
А помнишь Боцман, ночью трассы пуль,
Над деревенькой свистом пролетали.
Не верилось, что началась Война,
Но жители деревни погибали.

И ты сказал, пойду я защищать,
Не нравится мне, как оркестр играет.
Служил на Кубе, Боцман я – моряк,
А моряки такое не прощают.
На твои проводы все собрались,
Накрыт был стол, на набережной ночью.
Всем стало ясно, что такое жизнь,
Когда бомбят, стреляют – бессердечно.

 Сегодня вот, совсем другой Парад,
Мы обнялись, друг,  друга поздравляя.
И ты сказал мне, не грусти моряк,
Конец войне паршивой наступает.
Ты знаешь Боцман, верю я тебе,
Но как-то странно, всё ещё стреляют.
А мы даём огонь по той броне,
Теперь и там солдаты погибают.
4 сентября 2021 года
Алексей.


Рецензии