Зачем ты тут

Душа раздета догола...
Жива ли? — Вряд ли кто упомнит...
Сквозняк гуляет по углам —
как вольнонанятый надомник
в житье наводит кавардак
от нечё делать — безвозмездно.
Жива ли? — Нет, скорей, чем да.
А за плечами — мыслей бездна... —
Кому они? — Да в пустоту. —
Ответов больше, чем вопросов.
Хотя, один: "Зачем ты тут?" —
задам душе вполне серьёзно.
На всём серьёзе — промолчит:
расскажет — и не хватит духа
её, как замысел, лечить
в среде вертепов... — Будь, старуха!
Да не потухни на ветру,
что поселился в бренном теле.
Кто скажет: "Умерла," — соврут.
Не тлеет. — Брезжит. Еле-еле...


Рецензии
Жива душа, жива! Ну, может, временами пребывает в анабиозе.
Понравилось стихотворение!

Татьяна Ненахова   17.09.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.)
Рада Вам от души)))

Агриппина Малинина   18.09.2021 11:30   Заявить о нарушении