Натальин день

Не вырваться мне из осенней рощи,
Где солнце пахнет мятой средь дерев...
Где тополиный пень, лядащий, тощий,
Как будто еле сдерживает гнев;
Осина ловит в небе паутинки,
Иль облака, иль ангелов, а всё ж,
Оплакивает лето -  без запинки
Свою тоску за эту выдаёшь.

Мне в городе дыханья нет и песен, -
Всё суета сует и дребедень.
А день без песен - тёмен, скуден, тесен,
К тому же праздник мой - Натальин день.
И вот стою, обняв сосну-сестрицу,
Смеёмся с ней над звоном комарья.
В Натальин день вернётся мне сторицей
Всё то, что миру завещала я.


Рецензии