Как виноград

Весна - подруга солнца.
Лучи расплавят - все снега,
Легко проснётся - мурова!

Капель споёт ей - песни.

Ручьи - подарят рекам жизнь.
Всё забурлит - игриво.
Проснётся - кровь,
Проснётся - мысль.

Любовь - всласть улыбнётся.

И всё - что позабыл зимой...
В хандре уставшей стужи.
Вернётся радужной весной -
Не будет день простужен.

Ты удивишься сам себе -
Как не растрачен жизнью.
Как много чувств и глубины -
И красоты душевной.

Ты заиграешься в любви,
Забыв о серых буднях.
О седине уставших лет,
И тех -кем был обижен.

Всё обновится - ведь Весна,
Волшебница Надежды.
В палитре яркой никогда
Не увядают - мысли.

А если мысль - ещё жива,
То, чувства - водопадом,
Бурлят, звенят...
Как виноград - наполнят новой жизнью.


Рецензии