Пашке моему на двадцатилетие

20 лет как...

Как всегда, слава богу, земная тень
возвратилась с Луны назад.
Падая утром в июльский день
кончился звездопад.

Медлишь...точнее тебя ещё нет,
то есть в привычном смысле...
В прошлое скинь два десятка лет...
Мама....вдох...свет и...мысли:

"Кто я? Следовательно - зачем?"
Тогда и сейчас... Пока,
нас оставляют, увы ни с чем
седые, как бог облака.

Опыт падений, побед и утрат...
Первые двадцать лет...
Ночь напролёт шёл сплошной звездопад...
к счастью, а может нет.



частушки

Только раз бывает в жизни
20 лет, поверьте!
Твенти, твенти, твенти, твенти
твенти, твенти, твенти!

Двадцать лет прошло с тех пор
Как я стал папашей...
Но не в этом разговор....
А о Паше.

Смел как лев, как лис хитёр.
И спортсмен, и волонтёр,
И актёр, что даже
и виду не покажет.

Дата круглая! Дуплетом...
два червонца этим летом...
тоненько, в притирочку...
дважды в одну дырочку.

Это Кодекс самурая
И Пиркод
Жить спокойно поживая
Не даёт

В лёд-огонь, на пропалую,
через край...
Охмурит такой любую
И гудбай.

Гарда — верная подруга!
Друг — клинок!
Где не вытянет наука,
Тянет Бог.

Двадцать лет как миг один
Как одна монеточка
Очевидно: взрослый сын -
та ещё деточка.


Рецензии