Вначале было Слово

Вначале думали
Мы все,
Что всё, сполна,
Решат за нас,

Ну, где-то там!..
Ну,  как и
Раньше было:
В Кремле!

Что ни на есть,
На самом... Наверху!
Знающие всё и вся
Большие дяди!
(Ныне — господа!).
 
И вот: отдавшись
Воле водной глади.
Безропотно плывём
Мы все из настоящего

В неведомые дали...
Куда? Зачем?
Мы, в общем-то,
Признаться надо:

Толком, как
Тогда, не понимали,
Так и сегодня
Ничего не знаем.
Знать не хотим.
Ну и не понимаем.

О, боже! Ну, когда б
Мы только знали,
Ведали, какая участь
Ожидает
Всех нас впереди!
То, и врагу заклятому,
Такой бы доли
Мы не пожелали!

И вот!
Как говорил Ильич:
Товарищи!
Сбылось!
Свершилось!..

Мы вновь в дерьме!
Сидим и чешем репу.
Всё,  думая о том:
Как оказаться вновь

Вначале  своего
Безумного, по сути —
Великого в истории
Страны пути.
 
Тут, поправляет
Батюшка!
Подсказывая мне:
Чадо, неразумное моё! 

На божьем языке,
Правильнее будет вам
Сказать — исхода!

Н-да... Исхода.
Всего свободного
Советского народа!
В тот день и час...

Откуда,
Воинственно ликуя,
В обитель
Зла и скверны,
Все мы с вами
Когда-то дружно,
Скопом и пошли!


Рецензии